Раздел Авто
26 апреля 2010, 12:48

ГИБДД, как смогла, подготовилась к летнему сезону

Сегодня утром, в управлении ГИБДД Свердловской области прошел ежегодный смотр личного состава и патрульного автотранспорта.

На основании приказа ГУВД МВД личный состав проверялся на предмет обмундирования спецсредств, одежды летнего периода. Автотранспорт, патрульные автомобили, спецтехника — на подготовленность к эксплуатации в летний период. Начальник управления ГИБДД Свердловской области, полковник Юрий Демин, лично проверил каждого сотрудника на опрятность внешнего вида и на наличие всех необходимых реквизитов инспектора, таких как удостоверение, водительские права, свисток и регулировочный жезл.

— Глобального обновления технических средств и транспорта не произошло, — сетует полковник, проблема с финансированием, но в ближайшее время, ГИБДД планирует приобрести фиксаторы для удаленного видео наблюдения, превышения скорости выезда на встречную полосу движения, так как сейчас помимо протокола для доказательств требуется еще и фотоснимок.

Общая оценка готовности личного состава 4+ отметил Юрий Демин. Картину портят сотрудники не проходившие службу в рядах ВС, нет армейской выправки, плохая строевая подготовка, но это исправимо подчеркнул начальник управления ГИБДД.