Раздел Авто
13 апреля 2010, 16:57

На автосалон в Пекине Geely привезет лимузин

На Пекинском автосалоне, открывающемся 25 апреля текущего года, компания Geely выставит 54 автомобиля, включая несколько мировых премьер и концепт-каров.

Среди экспериментальных новинок — большой пикап EP9, серийная версия которого готовится к производству, а также два семиместных минивэна и несколько внедорожников.

Прототип модели EX7, к примеру, был представлен еще в 2009 году, а серийная модель появится в 2011-м. Новинка обладает габаритной длиной около 4,6 метра (сравнимо с моделями гольф-класса) и напоминает Toyota RAV4 и Subaru Forester одновременно.

Еще одна внедорожная новинка — спортивный кроссовер EX8, который получит 2,4-литровый бензиновый мотор, семиместный салон, а его длина составит 4,8 метра. Кроме того, такую модель планируется выпускать как в моно-, так и в полноприводном варианте.

Самый большой перспективный внедорожник Geely — EX9, в длину превышает пять метров и оснащается только полноприводной трансмиссией. Его потенциальные конкуренты — Toyota Land Criuser 200, новый Nissan Patrol и Infiniti QX56.

Кроме того, в Пекине Geely представит прототип спортивного купе Global Eagle GS, напоминающего Audi TT и Peugeot RCZ, а также новое поколение роскошного лимузина Emgrand GE, который получил новый дизайн кузова и полностью модернизированный салон. Этот автомобиль, как и прежде, будет выпускаться либо с двумя сиденьями в задней части салона, либо с одним роскошным «троном».