Раздел Авто
30 марта 2010, 11:25

Создана интернет-база автомобильных VIP-номеров

В рунете есть несколько сайтов, посвященных автомобилям с хитрыми номерами.

Самый известный сайт — o001oo.ru. Его еще называют — «Три Ольги». Сейчас в архиве сайта — около 300 тысяч фотографий самых разных машин и номеров.

Из трехсот пятидесяти тысяч фотографий машин, представленных на сайте о001оо.ru, примерно 50 % — московские, 30 % — петербургские. Остальное — прочие регионы. Среди обладателей красивых региональных автономеров выделяется Северо-Кавказский федеральный округ. В Южном федеральном округе фавориты (по количеству присылаемых фотографий и соответственно по количеству VIP-номеров) — Ростовская область и Краснодарский край, в Центральном округе — Рязанская область, в Приволжье — Татарстан, на Урале — Свердловская область, в Сибири — Новосибирская область.

Охота за номерами с последующей выкладкой результатов в интернет иногда провоцирует скандал. В 2005 году рунет обошли фотографии с МКАД. Кортеж с триколорными номерами — и рука с пистолетом, высовывающаяся из охранной машины. Пистолет целился в фотографа. Другие персоны ведут себя проще: закрывают лица или демонстрируют палец.