Раздел Авто
24 марта 2010, 09:01

Американские полицейские автомобили получат моторы BMW

Американская компания Carbon Motors, разработавшая полицейский автомобиль E7, подписала соглашение об использовании на своих машинах дизельных двигателей немецкого бренда.

В соответствии с договором, BMW поставит американцам 240 тысяч моторов.

В заднеприводных полицейских автомобилях Carbon E7 будет использоваться трехлитровый шестицилиндровый турбодизель мощностью 245 лошадиных сил (540 Нм), работающий в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. По данным производителя, с такой силовой установкой новинка, чья масса превышает 1800 килограммов, сможет разогнаться с нуля до 96 километров в час за 6,5 секунды. Четверть мили машина проедет за 14,5 секунды, а ее скорость на финише составит 157 километров в час. Максимальная скорость E7 — 240 километров в час.

Разработка полицейского автомобиля была начата компанией Carbon Motors в 2003 году. Машина получила усиленный кузов, бронированные передние двери, светодиодные проблесковые маячки на крыше и в переднем бампере, систему «кругового» видеонаблюдения, систему автоматического распознавания номерных знаков впередиидущего автомобиля, систему дистанционного запуска двигателя, а также все необходимые средства связи и компьютерное оборудование.

Полиция США ежегодно закупает около 75 тысяч специализированных автомобилей. При этом 85 процентов их них приходится на Ford Crown Victoria.