Раздел Авто
22 марта 2010, 14:06

В Екатеринбурге образовалась огромная очередь за ВАЗами

Жители Екатеринбурга, желающие приобрести взамен старой машины автомобиль ВАЗ, вынуждены вставать в тысячную очередь.

Как рассказал «Уралинформбюро» начальник отдела лицензирования и развития выставочной деятельности министерства промышленности региона Владислав Пинаев, к 22 марта 2010 года местный автодилер, участвующий в программе утилизации отечественных авто, сформировал список из 1200 заявок.

Такая очередь возникла из-за того, что на момент старта эксперимента участвовать в нем должен был другой дилер ВАЗа, однако компания была признана банкротом. Новым участником программы стал автосалон АМК-Екатеринбург, но из-за спешки у него возникли технические сложности с доступом к системе выдачи бланков на утилизацию. В результате автосалон стал выдавать документы владельцам автомобилей, сформировавшим огромную очередь, только спустя две недели с начала эксперимента. Первый бланк на утилизацию старого и покупку нового авто был оформлен 19 марта.

На сегодняшний день в Екатеринбурге на двух площадках утилизировано 108 подержанных машин. По информации регионального минпрома, всего в области более 60 тысяч автомобилей старше 10 лет.