Раздел Авто
21 января 2010, 09:06

Уральские мотоциклы поедут в Японию

Уральские мотоциклы будут поставляться на рынок Японии. Об этом в среду шла речь на совещании на Ирбитском мотоциклетном заводе, которое провел Александр Мишарин.
Мотоциклы «Урал» Ирбитского завода — единственная торговая марка российских мотоциклов, снискавших широкую известность не только в России, но и за рубежом. На сегодня свыше 90 проц собираемых здесь мотоциклов поставляется на рынки стран Европы и в США. Только в 2010 году на европейский и американский рынки планируется поставить более 800 уральских «стальных коней».

Руководство завода активно работает над расширением дилерской сети на азиатском направлении, в частности на рынке Японии.

Вместе с тем, на совещании отмечалось, что в результате кризиса завод остро испытал снижение спроса на выпускаемую продукцию. В результате оказался в тяжелом финансовом и социально-экономическом положении. Предприятию срочно требуется государственная поддержка в виде реструктуризации налоговых платежей, содействие в урегулировании вопросов, связанных с временным ввозом иностранных комплектующих для сборки мотоциклов.

Ирбитский мотоциклетный завод был основан в 1942 году, выпускает мотоциклы под маркой «Урал». Это единственный в России завод, производящий тяжелые мотоциклы, и один из немногих заводов в мире, выпускающий мотоциклы с боковым прицепом.