Раздел Авто
17 ноября 2009, 11:58

Эпопея с транспортным налогом продолжается

Многострадальный законопроект об удвоении базовой ставки транспортного налога опять "завис". Не успела Госдума со второй попытки принять его в третьем чтении, как вновь заявила об отмене решения.
Напомним, "первое третье" чтение было объявлено недействительным из-за нарушений регламента. К рассмотрению законопроекта Госдума вернулась в минувшую пятницу. Со второй попытки законопроект был принят и направлен на утверждение в Совет Федерации.

Естественно, удвоение транспортного налога никак не могло понравиться автолюбителям - и по стране понеслась очередная волна акций протеста под условным названием "Гудок гнева". И уже в понедельник спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что "законопроект преждевременный, и его не следует принимать. Вторит ему и спикер Совфеда Сергей Миронов, заявивший, что он лично будет рекомендовать верхней палате парламента отклонить спорные поправки.

Отметим, что Дмитрий Медведев, за которым остается последнее слово при принятии любого законопроекта, пока воздерживается от высказываний.