Раздел Авто
5 июня 2009, 17:29

ГИБДД Екатеринбурга рекомендовала водителям не ездить в центр в дни саммита ШОС

Областная ГИБДД в канун саммита ШОС выступила со специальным обращением к автомобилистам.
Водителей попросили не соваться в центр Екатеринбурга в дни саммита ШОС, а выбирать объездные маршруты. В обращении дорожные инспекторы уверяют, что закрывать движение в центре города не будут, а "перекрытия дорог предусмотрены только для проезда кортежей".


Кроме того, не везде смогут проехать грузовые автомобили. Передвижение машин, перевозящих тяжеловесные и особо опасные грузы, запрещено с 10 по 20 июня.

"Движение грузового автотранспорта будет запрещено за пределы среднего транспортного кольца, ограниченного улицами С.Дерябиной, Токарей, Бебеля, Б.Комиссаров, Донбасская, Шефская, Егоршинский подъезд, Базовый, Объездная. Предприятиям, осуществляющим поставку и перевозку опасных и негабаритных грузов, рекомендовано заблаговременно сделать необходимые запасы и выполнить договорные обязательства по доставке груза, исключив, таким образом, работы по транспортировке в период с 13 по 18 июня", - говорится в обращении.


Также в ГАИ напомнили о необходимости поддержания машин в исправном техническом состоянии. В свою очередь автоинспекторы пообещали "приложить все усилия для нормальной организации дорожного движения".