Раздел Авто
26 мая 2009, 17:38

«ИжАвто» оживет в июле и, возможно, запустит конвейер

ОАО "ИжАвто" может возобновить работу в июле текущего года, сообщил директор по персоналу "ИжАвто" Геннадий Черненко.
"Руководство "ИжАвто" предпринимает все возможные и невозможные усилия по возобновлению работы на предприятии. Во-первых, на этой неделе закончатся переговоры с нашими корейскими партнерами по возобновлению производства корейских моделей. Также заканчиваются переговоры по согласованию цены машинокомплектов для дальнейшего производства на "ИжАвто" определенных объемов вазовских моделей, что дает нам все основания предполагать возобновление работы в июле", - цитирует Черненко "Интерфакс".

Он также отметил, что для возобновления работы предприятия "в течение двух недель должна появиться ясность в разговоре, контактах со Сбербанком в отношении кредитования".

Закрытие завода и увольнение его рабочих может серьезно обострить ситуацию на рынке труда в Ижевске. 26 мая в городе прошло заседание Координационного комитета содействия занятости населения, где обсуждалась проблема массового высвобождения работников "ИжАвто", сообщает информационное агентство Удмуртии "День".

На "ИжАвто" планируется сократить большую часть персонала - 2407 человек (60% от количества работающих на предприятии). "Всем уволенным мы выдаем гарантийные письма, в которых говорится, что при улучшении ситуации они будут приняты на работу. Коллектив у нас молодой, профессиональный, многих мы обучали по специальным программам", - подчеркнул Черненко.

Городская служба занятости просила руководство завода "растянуть увольнение на два месяца", но не встретила понимания. Директор по персоналу "ИжАвто" Черненко ответил, что такой возможности нет: "Если бы была возможность, мы бы никогда не пошли на увольнение".