Раздел Авто
27 марта 2009, 13:20

В Свердловской области отмечен всплеск автоугонов

Шансы екатеринбуржцев лишиться автомобиля возрастают в четверг, пятницу и субботу. К такому выводу пришли сотрудники ГИБДД Октябрьского района, проанализировав случаи угонов с начала 2009 года.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе городской автоинспекции, в течение суток наблюдается 3 наиболее криминогенных периода: дневной — с 10.00 до 17.00, вечерний — с 20.00 до 21.00, и ночной — с 3.00 до 9.00. Что касается топографии угонов, то в Октябрьском районе излюбленными местами преступников стали улицы Декабристов, Куйбышева и Байкальская. О степени вероятности похищения той или иной автомобильной марки можно судить по списку машин, находящихся в розыске. В перечень попали сразу 3 "Жигулей" шестой модели и 4 "Тойоты" — "Лэнд Крузер", "Прадо", "Королла" и "Спринтер". Также в нем фигурируют "бюджетные" "Шевроле-Ланос", "Рено-Логан и даже один снегоход.

Стоит отметить, что накануне в Свердловской области был отмечен всплеск угонов. По данным региональной ГИБДД, за сутки было похищено 9 машин, при этом разыскать удалось только 3 из них. Серия дерзких автокраж произошла в Екатеринбурге. Ночью были угнаны "девяносто девятая" на улице Шефской и 2 "копейки" — на Фрезеровщиков и Санаторной. В первом случае гаишники задержали преступника на Пехотинцев, во втором автомобили были найдены брошенными — автоинспекторам достались только отпечатки пальцев угонщиков.