Раздел Авто
19 февраля 2009, 09:56

На Урале опять заканчиваются автомобильные номера

В Свердловской области срываются сроки поставки государственных регистрационных знаков в подразделения регистрационно-экзаменационных отделений (РЭО) ГИБДД.
Причина кроется в позднем проведении конкурсов на закупку автомобильных номеров. Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном общественном движении "Комитет по защите прав автомобилистов", торги должны были пройти в декабре 2008 года. "Еще тогда начальство ОблГАИ должно было подготовить и провести конкурс, но провели его лишь 9 февраля.

Победила питерская фирма "Буборг", но контракт не заключен, и заказ не размещен", - поясняет председатель регионального отделения КЗПА Владимир Селянин. По его словам, в ряде муниципалитетов области, например, в Полевском, в конце прошлого года начали выдавать старые номерные знаки. Стоит отметить, что проблема нехватки спецпродукции жителям Свердловской области не в диковинку. Весной 2008 года работа РЭО областного ГИБДД была парализована. Причину огромных очередей из желающих зарегистрировать свой автомобиль руководство автоинспекции объясняло отсутствием бланков и регистрационных номерных знаков. Аналогичная ситуация может повториться и в 2009 году. Однако с этим прогнозом не согласны в самой ГИБДД. "Номера у нас пока есть, и они не кончатся. У нас, по сравнению с прошлым годом, в три раза снизилось количество регистрирующихся", - прокомментировала агентству заявление правозащитников сотрудница пресс-службы областного ГИБДД Татьяна Бердникова.