Раздел Авто
9 февраля 2009, 16:56

Государство «проспонсирует» россиянам покупку отечественных машин

Правительство предоставит из федерального бюджета 2 миллиарда рублей на субсидирование банкам процентных ставок по кредитам на покупку российских автомобилей.
Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин в ходе заседания президиума правительства в понедельник. Речь идет о кредитах, которые банки предоставляют россиянам.

"Если мы будем субсидировать две трети ставки рефинансирования ЦБ для граждан, приобретающих автомобили в кредит, это значит, что государство примерно должно заплатить 8% от ставки, которую гражданин должен банку. Для этого нужны средства федерального бюджета в размере около 2 млрд рублей", - сказал Путин.

Он поручил вице-премьеру Игорю Сечину и профильным ведомствам представить проект решения о выделении 2 миллиардов рублей на субсидирование двух третей ставки рефинансирования ЦБ в течение понедельника ему на подпись. "Этот вопрос будем считать согласованным", - цитирует главу правительства "Интерфакс".

В свою очередь, Сечин сообщил премьеру, что в настоящее время приняты постановления и согласованы решения по всем вопросам, касающимся поддержки российского автопрома, которые обсуждались на совещании в Набережных Челнах в декабре прошлого года.

Единственное решение, по которому есть просрочка - это решение о выделении из бюджета ассигнований в размере 12,5 миллиарда рублей для финансирования закупки госорганами автомобилей российского производства, сказал Сечин.