Раздел Авто
26 декабря 2008, 10:53

Повышение пошлин спровоцировало «пробки» на таможне

В пунктах пропуска через границу РФ и в местах таможенного оформления машин складывается сложная ситуация в связи с предстоящим увеличением ставок ввозных таможенных пошлин на легковые автомобили.
"В последние дни уходящего года резко возросли объемы ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации автомобилей, что приводит к скоплению значительных очередей и длительному проведению таможенного оформления и таможенного контроля", – отмечается в сообщении пресс-службы ФТС.

В ведомстве также отмечают, что, пользуясь напряженной обстановкой в пунктах пропуска и увеличивающейся нагрузкой на должностных лиц таможенных органов, недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности предпринимают попытки ввоза в Россию товаров с нарушением таможенных правил, в связи с чем таможенные органы вынуждены принимать меры по усилению таможенного контроля и обеспечению безусловного соблюдения требований законодательства. "Вместе с тем повышенную озабоченность ФТС России вызывают факты возникновения конфликтных ситуаций, связанных с длительным ожиданием в очередях на границе", – говорится в сообщении ведомства.