Раздел Авто
13 ноября 2008, 17:30

На дороги из свердловского бюджета выделят всего 6 миллиардов рублей

Всего 6 миллиардов рублей выделят в 2009 году на строительство и содержание дорог в 2009 году из свердловского бюджета.
Такие цифры были сегодня озвучены на встрече губернатора Эдуарда Росселя и начальника СОГУ «Управление автомобильных дорог Свердловской области» Владимира Плишкина.

Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора, всего на строительство и содержание дорог в 2009 году предполагается потратить 8,2 миллиарда. Из них порядка 6 миллиардов из областного бюджета, еще 2,3 миллиарда из федерального. Стоит напомнить, что ранее на заседании правительства области на строительство и содержание дорог планировалось выделить порядка 5 миллиардов рублей.

И это при том, что по заявлениям представителей автодорожной отрасли минимальные потребности в финансировании строительства и содержания дорог на 2009 год составляют 11,4 миллиарда рублей.

В связи с таим резким сокращением объемов финансирования, в следующем году планируется сосредоточить все усилия только на нескольких дорожных объектах. Владимир Плишкин сообщил сегодня, что денег хватит на строительство дороги Ивдель—Таежный, моста через реку Сосьву, обходов Екатеринбурга и поселка Белоярского. Остальные проекты пока видимо будут заморожены.

В самом СОГУ «Управление автомобильных дорог Свердловской области» отметили, что финальные цифры финансирования пока не озвучены, поэтому говорить о точных объемах дорожно-строительных работ еще рано. Ясно только одно, что они будут меньше, чем в 2008 году.