Раздел Авто
24 сентября 2008, 11:49

Московская милиция ищет угнанную иномарку стоимостью 4 миллиона рублей

В Москве угнан внедорожник Porsche Cayenne turbo стоимостью более 4 миллионов рублей.
Во вторник вечером на юго-востоке столицы неизвестные напали на хозяина дорогостоящей иномарки и завладели его автомобилем. Теперь московская милиция ищет машину.

Об этом агентству РИА Новости сообщил источник в ГУВД Москвы. "Бандиты блокировали серебристый Porsche Cayenne turbo накануне в 22:00 около станции метро Кузьминки, и, угрожая физической расправой его владельцу, завладели внедорожником. Потерпевший, которым оказался житель Подмосковья, директор коммерческой фирмы, в ходе нападения не пострадал", - сказал собеседник агентства.

После сообщения об угоне иномарки были предприняты все меры для ее поиска, однако найти машину и задержать преступников по горячим следам не удалось.

По данным столичного ГУВД, за последние 10 месяцев с улиц города похищено уже 27 автомобилей такой марки. Милиционеры разыскали и вернули владельцам только 8 таких машин. Последнее задержание оперативники МУРа провели в понедельник в районе Перово. За рулем угнанного Porsche был ранее судимый москвич, которого подозревают в нескольких кражах автомашин этой марки.

По статистике, каждый второй угон дорогих иномарок совершается с применением физической силы и оружия. По словам собеседника агентства, чаще всего грабители подстерегают автовладельцев на парковках, блокируют на перекрестках, светофорах или на не широких дорожных проездах. Это позволяет преступникам избежать проблем с разблокированием противоугонных систем, которыми, по условиям страховых компаний оборудуются автомашины люкс-класса.

Самой трагичной попыткой угона Porsche Cayenne было нападение в январе на известную модель Анну Логинову. Грабители на ходу вытолкнули ее из машины, в результате она ударилась об асфальт и погибла. Задержать преступников пока не удалось.