Раздел Авто
1 сентября 2008, 15:12

В Качканаре дорожный знак отправляет водителей «на х…»

В 11-м микрорайоне Качканара появилась местная достопримечательность — около дома №21 стоит дорожный знак «Уступи дорогу», отправляющий всех автовладельцев по общеизвестному непечатному адресу.
Как сообщает «Качканарский четверг», матерный указатель с надписью и стрелкой «на х… 300 метров» украсил улицу поздно вечером в прошлую субботу, 23 августа.

В местном отделении ГИБДД утверждают, что знак соответствует ГОСТу.

Жильцы 23-го дома отреагировали на такое творение хулиганов-шутников по-разному. Одни просто хохотали, другие, возмущенные безобразием, задергивали окна шторами.

Что же касается работников коммунальных служб, то они снимать произведение народного «творчества» не торопятся. Так, за три дня, до вторника, табличка на знаке, указывающая направление «на х..», не была даже заретуширована.

Инспектор местной ГИБДД по дорожному надзору Илья Худяков, комментируя появление такого знака, сообщил, что он фактически соответствует государственным нормативам. «Если знак не вводит водителей в заблуждение относительно правильности направления дороги, то он является стандартным. Другой вопрос, что табличку, появившуюся невесть откуда, конечно, надо снять»,— заявил он.

Выходит, что в таком случае указатель будет снят лишь после того, как жители микрорайона обратятся с жалобой в диспетчерскую службу 05. А пока этого не произойдет, знак, уже ставший местным ходячим каламбуром, будет и дальше отправлять всех водителей на три буквы.