Раздел Авто
8 августа 2008, 13:51

Реальной помощью на дорогах ОСАГО считают только 45% водителей

ОСАГО действительно облегчает жизнь при различных неурядицах на дорогах, - с этим согласны 45% респондентов, принявших участие в опросе Исследовательского центра портала SuperJob.
В том, что ОСАГО является реальной помощью на дорогах, уверены только 45% россиян, имеющих водительские права. Женщин среди них несколько больше, чем мужчин (49% против 44%). Однако некоторые респонденты всё же уточняют, что наличие ОСАГО помогает водителям «только в некоторых случаях», в сложных же ситуациях, по их мнению, «пользы ноль».

Бесполезной услугой обязательное страхование автогражданской ответственности назвали 38% участников исследования (41% среди мужчин и 33% среди женщин). По их словам, ОСАГО - не что иное как обдираловка: в случае ДТП пострадавшая сторона получает мизерные страховые выплаты, тогда как ремонт повреждённого автомобиля обходится гораздо дороже. Также минусом ОСАГО опрошенные считают длительность процедуры получения компенсации: «Я в течение 4-х месяцев выбивал деньги из страховой компании за помятый бампер, а до введения страховок мог бы получить эту сумму с виновного на месте»; «Разбирательства по 10 часов после ДТП - это не помощь не дорогах».

17% затруднились с ответом на поставленный вопрос. «Помощи на дорогах ожидать не приходится. Надеюсь, лет через 5-7 ситуация изменится. Но произойдёт это только при условии жёсткой конкуренции между страховыми компаниями»; «Задумка хорошая, но размер компенсаций мизерный», - рассуждают респонденты.