Раздел Авто
23 июля 2008, 09:55

Из-за роста цен на бензин в США объем продаж мотороллеров подскочил на 65,7%

Беспрецедентно высокие розничные цены на бензин в США заставляют американцев выбирать более экономичные средства передвижения, в том числе мотороллеры.
Как результат, объем их продаж в Соединенных Штатах подскочил на 65,7% за первое полугодие 2008 года. Об этом сообщил национальный Совет мотоциклетной промышленности.

"Образцы разлетаются, как горячие пирожки", - констатировал Стив Трэверс, менеджер одного из салонов по продаже мотороллеров и мотоциклов в нью-йоркском районе Манхэттен.

По словам Трэверса, потребитель в своей массе не может больше позволить себе ездить на автомобилях и делает выбор в пользу более экономичного средства передвижения.

Большой популярностью пользуются в США мотороллеры, которые выпускают фирмы "Пьяджио", "Ямаха" и "Хонда". Объем продаж итальянской "Пьяджио" в Америке за первый квартал этого года вырос на целых 74%.

Продавцы объясняют взлет продаж тем обстоятельством, что двухколесные машины пробегают до 144 км на одном галлоне (3,78 литра) бензина, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно данным Американской автомобильной ассоциации, стоимость галлона бензина самого низкого сорта на прошлой неделе достигла максимально высокого уровня - 4,114 доллара.