Раздел Авто
10 июля 2008, 12:38

В Ханты-Мансийске за ночь сгорели три автомобиля. Не исключается поджог

Как сообщает пресс-служба МЧС по ХМАО, в 3 часа 18 минут на улице Энгельса загорелись сразу два автомобиля - Chrysler-300 и ВАЗ-2112. У обеих машин были повреждены отсеки двигателей и салоны.
Второе сообщение о возгорании автомобиля поступило спустя 18 минут, когда во дворе дома 27 на улице Красноармейской вспыхнул Toyota Land Cruiser Prado. У внедорожника огнем был поврежден салон, лобовое стекло и лакокрасочное покрытие капота, передает "Интерфакс".

Как отмечается в сообщении, в настоящее время по данным происшествиям ведется дознание и специалисты не исключают версию поджога.

Ранее в Москве была зафиксирована серия поджогов автомобилей. По данным столичного ГУВД, с 30 мая по фактам поджога автомобилей в городе было возбуждено более 100 уголовных дел. Всего за поджоги в городе задержаны более 20 человека, в том числе 13 несовершеннолетних, в возрасте от 7 до 13 лет, двое психически больных и пять человек, злоупотребляющих алкоголем.

Говоря о причинах совершения этих преступлений, представитель ГУВД заявил: "В случае с несовершеннолетними - это просто хулиганство или неосторожное обращение с огнем, в других случаях поджоги совершались на заказ, из мести и неприязненных отношений".

По мнению милиции, волну поджогов спровоцировали журналисты. "Тот ажиотаж, который был создан в прессе на прошлой неделе, подталкивает не совсем адекватных граждан на поджоги, – пояснил замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев.

Между тем, московская милиция принимает все меры для предотвращения и раскрытия поджогов автомобилей. Каждую ночь в городе работает более 1,5 тысячи таких групп, общее число задействованного личного состава превышает 3,5 тысячи человек, сообщил сегодня журналистам заместитель начальника столичного ГУВД Вячеслав Козлов.