Раздел Авто
1 июля 2008, 09:30

Общественная палата РФ откроет «горячую линию» для автомобилистов

Общественная палата (ОП) РФ во вторник откроет "горячую линию" для автомобилистов по вопросам введения новых поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), сообщила пресс-служба ОП.
Поправки в КоАП вносятся в три этапа с 1 августа 2007 года. С 1 июля начинается действие третьей части поправок, по которым запись, сделанная камерой видеонаблюдения, является автоматическим доказательством того, что водитель нарушил правила.

"Цель "горячей линии" - проанализировать, изменило ли увеличение штрафных санкций ситуацию с безопасностью на дорогах, узнать мнение рядовых автомобилистов, понять, как они оценивают принятие новых мер, разобраться в том, насколько сотрудники ГИБДД готовы к введению системы видео- и фотонаблюдения на дорогах", - цитирует пресс-служба председателя комиссии ОП РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолия Кучерены.

По его словам, по результатам поступивших обращений палата составит аналитический доклад "О состоянии безопасности дорожного движения", который направит в ГИБДД, Госдуму и Совет Федерации.

Ранее Кучерена сообщил журналистам, что члены Общественной палаты также планируют выезжать на пункты, где непосредственно будут установлены системы видеонаблюдения, чтобы осуществлять проверку и общаться с гражданами.