Раздел Авто
30 июня 2008, 18:22

Несколько подземных паркингов появится в районе Московской горки

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий проконтролировал ход проектирования и строительства паркингов в Верх-Исетском районе.

Как сообщили АПИ в пресс-службе мэрии, Аркадий Чернецкий отметил, что в центре города и, в том числе, в Верх-Исетском районе, парковок недостаточно, поэтому строительство таких объектов будет вестись здесь и дальше.

В этот раз глава уральской столицы проехал по строительным площадкам нескольких общественных зданий района. Все подобные крупные объекты возводятся в Екатеринбурге вместе с паркингами, и о сроках их сдачи руководителю муниципалитета рассказали застройщики. Так, у торгово-делового центра «На Московской горке», реконструкция которого ведется полным ходом, возведен трехэтажный подземный паркинг на 300 машин. В конце первого квартала будущего года в районе улиц Ясной и Посадской откроется новый торгово-развлекательный центр «Фан-Фан». Здесь одновременно можно будет оставлять 370 машин, в том числе 146 — под землей. Еще одна парковка, которая позволит разгрузить центральные улицы города от автомобилей, появится на территории торгово-делового центра «Седьмое небо». Двухэтажный подземный паркинг освободит от припаркованных автомобилей район улиц Московской и Малышева.

По словам Аркадия Чернецкого, в этом году организации парковок уделяется очень большое внимание: муниципалитет принял решение построить несколько многоярусных стоянок, в том числе, за счет бюджета. Такой практики в городе еще не было, так как традиционно паркинги считаются коммерческими объектами. Как отметил Аркадий Чернецкий, сегодня за счет «точечных» вливаний городу необходимо инициировать бизнес-сообщество на то, чтобы развивать паркинги. Раньше общественные здания строили без стоянок, сейчас они крайне необходимы. Вновь возводимые парковки могут быть и платными, полагают в мэрии, ведь система коммерческих автостоянок работает во всем мире, но при этом останутся и «бесплатные» места. Цена на услуги парковок будет дифференцирована — в зависимости от времени суток и места расположения стоянки «железных коней».