Раздел Авто
10 июня 2008, 12:44

Большегрузам вновь разрешено свободно передвигаться по центру Екатеринбурга

Председатель свердловского правительства Виктор Кокшаров приостановил действие постановления, запрещавшего въезд большегрузов в уральскую столицу.
Данное решение принято в связи с протестом прокурора Свердловской области Юрия Пономарева, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, с 1 июня 2008 года в Екатеринбурге, согласно принятому свердловским правительством документу, были введены ограничения на въезд грузовых автомобилей с нагрузкой на ось более 3,5 тонн. Планировалось, что непосредственно в столицу Среднего Урала грузовые фуры будут запускаться только в ночное время – с 22 часов до 7 часов. В дневное время большегрузы должны были стоять на специально оборудованных площадках на подъездах в город.

Однако проведенной прокурорской проверкой соответствия данного нормативного акта действующему законодательству установлено, что принятие решений об ограничении или прекращении движения транспортных средств в Екатеринбурге относится к компетенции администрации муниципального образования, а не правительства Свердловской области. Поэтому свердловский прокурор Юрий Пономарев официально опротестовал постановление правительства области «Об ограничении движения транспортных средств на территории населенного пункта город Екатеринбург». В настоящее время протест, в котором содержалось требование привести документ в соответствие с действующим законодательством, председателем правительства Кокшаровым рассмотрен, удовлетворен и вступил в законную силу.