Раздел Авто
31 мая 2008, 16:49

Ведущего шоу Top Gear раскритиковали за болтовню

Отец, потерявший сына в автомобильный катастрофе, раскритиковал ведущего популярного телешоу Top Gear Джереми Кларксона, признавшегося в значительном превышении скорости на дороге общего пользования.

В ходе ежегодного литературного фестиваля, проводящегося в Уэльсе (Великобритания), Кларксон публично заявил, что, находясь за рулем Bugatti Veyron, он разогнался до 186 миль в час (297 километров в час) в тоннеле Лаймхаус Линк (Limehouse Link) в восточной части Лондона. По его словам, это была самая большая скорость, которую ему удалось достичь на дорогах общего пользования. Однако когда ведущая фестиваля попросила его подробнее рассказать об этом случае, он уклонился от ответа, сославшись на то, что "в толпе слишком много папарацци".

Признание Кларксона осудил Стив Мохабир (Steve Mohabir) - единственный выживший в крупном ДТП, в котором погибли восемь человек. Авария произошла в мае 2004 года в районе города Брайтон (Brighton) в южной части Великобритании. Вылетевшая на встречную полосу BMW врезалась в Land Rover Freelander, которым управлял Стив Мохабир. При столкновении погибли двухлетний сын Стива Мохабира и два его близких друга, а также водитель и четыре пассажира BMW, которым было от 17 до 20 лет.

"Джереми Кларксон - публичная фигура, к тому же, его работа напрямую связана с автомобилями. И это позор, что человек с таким статусом не хочет сделать ничего, чтобы на дорогах стало безопаснее. Такое бахвальство достойно лишь мальчишки-стритрейсера", - сказал Стив Мохабир.

Он вызвал Кларксона на публичные дебаты, темой которых должен стать вопрос о важности соблюдения скоростного режима на дорогах общего пользования.

Департамент безопасности дорожного движения призвал BBC уволить популярного телеведущего. Однако представители телеканала отрицают факт превышения скорости Кларксоном и заявляют, что его высказывание было "простой болтовней".