Раздел Авто
5 марта 2015, 11:02

«Какого цвета платье?» АвтоВАЗ предложил клиентам выбрать окрас будущей Lada Vesta

Тольяттинский автогигант за полгода до серийного производства «Весты» начинает определяться с цветовой гаммой линейки. Выбрать дали самим автомобилистам.

АвтоВАЗ запустил народное голосование за цветовую гамму Lada Vesta на своем сайте. Предполагается, что седан будет окрашиваться в один из двенадцати оттенков — от коричневого до серо-голубого металлика.

Не исключено, что в цветовую гамму новинки войдет и что-нибудь экзотическое — типа «белого перламутра». Хотя, по словам начальника управления по маркетингу ОАО АвтоВАЗ Александра Бредихина, такие изыски больше подходят для дорогих машин.

Напомним, производство Lada Vesta должно стартовать в Ижевске 25 сентября текущего года. Ожидается, что машина получит линейку 1,6-литровых моторов как вазовского (8- и 16-клапанные, 82 и 106 сил), так и ниссановского производства (114-сильный). Ценообразование — в далекой перспективе: до кризиса Бу Андерссон обещал удержать начальную цену на уровне 400 000 рублей, но сейчас очевидно, что сделать это удастся вряд ли. Заставят ли доплачивать клиентов за выбор цвета, станет ясно ближе к старту продаж.