Раздел Авто
2 марта 2015, 20:27

А они людей возят! Прокуратура не нашла в екатеринбургских маршрутках ни аптечек, ни огнетушителей

А они людей возят! Прокуратура не нашла в екатеринбургских маршрутках ни аптечек, ни огнетушителей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ведомство проверило техсостояние маршрутных такси № 01, 15, 045 и 011.

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга вместе с сотрудниками областной ГИБДД проверила техническое состояние маршрутных такси, которые ездят по маршрутам №01 «Ж/д вокзал — Аэропорт Кольцово», №15 «40 лет ВЛКСМ — Пехотинцев», №045 «Ж/д вокзал — Онкологический центр» и №011 «Пехотинцев — Леруа-Мерлен».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, техсостояние транспорта не соответствует требованиям. В маршрутках не работают внешние световые приборы, в том числе фары дальнего света, габаритные огни, фары заднего хода; на них установлены шины разных моделей с различным рисунком протектора. В маршрутных такси нет огнетушителей, медицинских аптечек, знаков аварийной остановки.

Эти нарушения довольно опасны и могли повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью пассажиров маршруток и пешеходов, переходящих дорогу по пути следования транспорта.

По результатам проверки в отношении перевозчиков прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП («Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)»). Материалы направлены в Арбитражный суд Свердловской области для рассмотрения по существу.