Велокоординатор и консультант Пекка Тахкола приехал в Екатеринбург, чтобы поделиться опытом развития велосипедной инфраструктуры, сообщили в пресс-службе мэрии.
Накануне прошел круглый стол, на котором специалист рассказал о создании и содержании сети велодорожек и велопарковок в сложных климатических условиях. Он также поделился своими впечатлениями о состоянии велосипедной и пешеходной инфраструктуры в других городах.
По словам финна, в Екатеринбурге есть все предпосылки для того, чтобы совершенствовать сеть велосипедных дорожек, парковок и пунктов велопроката. Пекка Тахкола пригласил представителей администрации уральской столицы в свой город Оулу, где даже зимой на велосипедах передвигается 50% населения. Иностранец предложил на месте ознакомиться с достижениями финских властей в развитии велодвижения и использовать эти наработки у себя.
Евгений Липович, замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:
— В настоящее время муниципалитет проектирует велосипедную трассу, которая свяжет Академический с центральной частью города. Все реконструируемые нами участки улично-дорожной сети также предусматривают обустройство велодорожек. Наилучшим образом эта практика получила свое развитие в том же развивающемся микрорайоне Юг Центра. Большая часть улицы Фурманова, реконструированная нами прошлым летом, приросла новыми велодорожками.
По словам Липовича, в этом году следующий участок Фурманова также будет оснащен инфраструктурой для велосипедистов. Кроме того, велодорожки появятся на Рощинской.
Отметим, на днях в Госдуму был внесен законопроект о создании в России эффективной велоинфраструктуры. В документе уточняется, что велодорожка — это «конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный специальным дорожным знаком».
А то что говорит неправду - проще спросить , а кто из них говорит правду ??? они присосались к кормушке как пиявки , и не оторвать