Раздел Авто
23 января 2015, 09:13

ГИБДД: начинающие водители должны ездить в одиночестве и без прицепов

ГИБДД: начинающие водители должны ездить в одиночестве и без прицепов
Фото: архив 66.ru
Госавтоинспекция предлагает запретить водителям со стажем до двух лет ездить с прицепом и буксировать другие авто, а мотоциклистам — перевозить пассажиров.

Госавтоинспекция МВД России предлагает запретить водителям со стажем менее двух лет перевозить пассажиров на мотоциклах, буксировать другие машины и ездить с прицепами, сообщают «Известия».

В пояснительной записке министерства говорится, что «проект постановления о внесении изменений в ПДД подготовлен во исполнение поручения правительства Российской Федерации от 25 декабря 2014 года».

По мнению авторов документа, изменения призваны снизить уровень аварийности с участием начинающих водителей и тяжесть последствий в таких ДТП.

Напомним, в сентябре прошлого года ГИБДД предложила внести поправки к Налоговому кодексу, согласно которым с 2015 года за сдачу экзамена на получение водительских прав вводится пошлина. За первую попытку получить удостоверение придется сразу заплатить 6,5 тыс. рублей, за каждую последующую — еще 1–2 тысячи в зависимости от вида экзамена.