Раздел Авто
13 января 2015, 14:50

Версия: владельцы Fresh-Motors ограбили себя сами

Версия: владельцы Fresh-Motors ограбили себя сами
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Как рассказали Порталу 66.ru анонимные источники, подобный случай с владельцами автосалона уже был.

Игроки авторынка, знакомые с деятельностью ограбленного на 50 млн рублей автосалона Fresh-Motors, не исключают, что его владельцы могли подстроить это происшествие.

Как рассказал Порталу 66.ru пожелавший остаться неназванным бизнесмен, такое ЧП с владельцами Fresh-Motors происходит не в первый раз.

Анонимный источник:

— Учредителями автосалона Fresh-Motors являются Андрей Насонов и Филипп Мошкович. В свое время они неплохо работали на «Новомосковском рынке», но потом наняли нового человека и сделали его директором. А вскоре после этого этот «новичок» якобы взял все деньги компании и скрылся. Сейчас ситуация та же.

По словам источника Портала 66.ru, Андрей Насонов и Филипп Мошкович аккумулировали деньги за машины, которые были проданы в ноябре-декабре 2014 года. Причем были звонки от клиентов, которые говорили, что якобы машина продана, а деньги не выплачены.

Анонимный источник:

— Сейчас ни один нормальный перекуп не будет держать деньги в рублях, он будет держать деньги в машинах и все деньги загонять в них.

При этом многие специалисты, занимающиеся продажей подержанных автомобилей, говорят, что украденная сумма огромна.

Журналист Портала 66.ru съездил на авторынок «Белая башня». Это одна из двух площадок, где выставлены на продажу автомобили Fresh-Motors. Там представлено около 60 машин этой компании, и стоимость лишь тройки из них превышает 1 млн рублей. Средняя цена за авто редко дотягивает до 500 тысяч.

Представитель рынка «Белая башня»:

— Я не скажу, что в последнее время у Fresh-Motors был хоть какой-нибудь бум продаж, чтобы они в короткое время смогли аккумулировать такие средства.

Средний ценник на машины компании Fresh-Motors на рынке «Белая башня» недотягивает до 500 тысяч рублей.

Связаться с руководством Fresh-Motors журналистам Портала 66.ru не удалось — начальников нет на месте. Другие специалисты не смогли ответить на вопрос, «какая часть похищенных денег принадлежала клиентам за уже проданные авто».

Профили Андрея Насонова и Филиппа Мошковича в социальных сетях удалены.

Напомним, что вчера вечером в автосалон Fresh-Motors на Тверитина, 34/3 ворвались двое неизвестных в масках. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они связали учредителя компании и управляющего. После этого они вынесли из салона около 50 млн рублей и скрылись на автомобиле Chrysler. Брошенная машина была обнаружена сегодня утром на улице Мичурина.