Раздел Авто
8 декабря 2014, 09:37

Дом для «Ягуара»: закрытое было «Краснолесье» снова открыто

Дом для «Ягуара»: закрытое было «Краснолесье» снова открыто
Фото: Николай Ковалевский для 66.ru
C новыми хозяевами и без одного бренда под старой крышей.

Все произошло довольно быстро: в конце весны у прежних собственников начались проблемы, позже компания-импортер отозвала дилерство Jaguar — Land Rover, но уже осенью стали известны новые хозяева автоцентра: «Краснолесье» перешло под крыло группы компаний «Автоплюс», дополнив и без того солидный портфель брендов (Lexus, Audi, Skoda, Toyota, Mazda…)

В очень сжатые сроки — буквально два месяца — в автоцентре прошла заметная реконструкция под новые стандарты Jaguar — Land Rover. Место, которое раньше занимали автомобили Volvo, теперь отдано под LR, седаны и купе Jaguar остались на своих прежних местах, в своем же шоу-руме. Центральную лестницу в зале Volvo убрали вместе со шведскими автомобилями. Места стало визуально больше.

Исторически «Краснолесье» строилось по стандартам еще тех времен, когда Ford был огромной империей с Aston Martin, Volvo и LR в активе. Тогда дилерские центры делали в расчете на несколько люксовых брендов концерна разом. Сейчас у Volvo одни хозяева, у JLR — другие. Другими стали и стандарты, под которые пришлось перекраивать уже существующие площади.

Продажи автомобилей стартовали одновременно с торжественным открытием: до минувшего уикенда заказы на автомобили не принимались.

Планы продаж пока не озвучивают, но на общем фоне Jaguar — Land Rover, как и прочие люксовые бренды, выглядят бодро: за 10 месяцев уходящего года рынок Екатеринбурга в целом упал на 19%, Jaguar при этом теряет только 6%, Land Rover — 18%. Так что у новых хозяев «Краснолесья» есть все шансы стартовать хорошо, к тому же, у обоих брендов в следующем году грядут масштабные обновления модельного ряда.

Самые яркие моменты открытия в британском стиле запечатлел наш фотограф в галерее ниже.

Фото: Николай Ковалевский