Раздел Авто
25 ноября 2014, 09:30

Инфляция на разгоне: очередное повышение цен на автомобили. Теперь — Volkswagen

Инфляция на разгоне: очередное повышение цен на автомобили. Теперь — Volkswagen
Фото: архив портала 66.ru
2014-й уже стал рекордным по удорожанию новых автомобилей. А ведь год еще не закончился, и повышение цен — тоже.

Вслед за другими игроками рынка о повышении цен объявил российский офис Volkswagen. Удорожание коснется моделей, ввозимых из-за рубежа, и составит от 2 (Tiguan) до 5% (Golf, Beetle, Touran, Phaeton). Но не затронет собираемые в России по полному циклу Jetta и Polo sedan. В остальном же с 1 декабря новый Golf обойдется не в 665 000, а в 698 250 минимум. За Tiguan придется выложить вместо 899 000 как минимум 916 980. Уходящий, седьмой, Passat подорожал на 3%, или 29 370 в рублевом выражении.

Напомним, в этом месяце о повышении цен объявляли Skoda, Nissan и Renault. А всего, по подсчетам Портала 66.ru, с начала года до ноября новые автомобили и так уже подорожали на 2–17 процентов. Процесс явно будет продолжаться и после Нового года, хотя есть и оптимисты.

В российском представительстве Ford Порталу 66.ru сообщили:

— В течение года ключевые игроки автомобильного рынка чувствовали давление со стороны укрепляющегося доллара и евро. Но в целом цены сильно не менялись. Так, в течение 2014 года мы были вынуждены скорректировать цены в сторону увеличения в среднем на 5 процентов.

Добавим, ранее из-за финансовой нестабильности и серьезного падения рубля с рынка уже ушли тайваньский автомобильный бренд Luxgen и испанский SEAT: их автомобили под натиском курса евро/доллара стали неконкурентны по цене.