Раздел Авто
7 ноября 2014, 13:22

Энергетики на две ночи закроют улицу Блюхера из-за ремонта линии электропередачи

Энергетики на две ночи закроют улицу Блюхера из-за ремонта линии электропередачи
Фото: архив 66.ru
Здесь нельзя будет ездить 8 и 15 ноября.

Энергетики «Свердловскэнерго» приступили к модернизации двухцепного участка воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ «Калининская — Сибирская 1,2». Реконструкция выполняется в рамках технологического присоединения подстанции 110 кВ «Городская», принадлежащей ОАО «ЕЭСК», на которой планируется набор мощности в рамках подключения новых потребителей.

Наталья Балдова, начальник департамента по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала»:

— Энергетики «Свердловэнерго» в ходе реконструкции линий 110 кВ выполнят шлейфовый заход на подстанцию 110 кВ «Кировская» (ОАО «ЕЭСК») с образованием двух ВЛ 110 кВ «Калининская — Кировская» и «Сибирская — Кировская». Специалисты произведут замену 18 км провода на провод большего сечения и установят четыре новые анкерные металлические опоры. Данные работы позволят увеличить пропускную способность энергообъектов сетевой инфраструктуры.

Работы будут проводиться в районе пересечения улиц Шоферов — Блюхера. Для их выполнения энергетикам потребуется временное прекращение трамвайного сообщения и автомобильного движения по улице Блюхера.

Перекрытие будет проводиться в течение двух дней: 8 ноября с 00:00 до 03:00 (три раза по десять минут) и 15 ноября с 00:00 до 03:00 (восемь раз по десять минут).

Ночное время проведения работ выбрано для того, чтобы не доставлять неудобств жителям столицы Среднего Урала. Фото: скриншот Яндекс.Карты.

Реконструкция ЛЭП будет выполняться в несколько этапов. Первый этап завершится к 16 ноября. Второй будет проведен в период с 16 ноября по 1 декабря 2014 года.