Раздел Авто
15 октября 2014, 14:38

Отписались: ГИБДД переложила ремонт Селькоровской на жильцов несуществующих домов

Отписались: ГИБДД переложила ремонт Селькоровской на жильцов несуществующих домов
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Жительница Екатеринбурга пожаловалась в городскую ГИБДД на ужасное состояние дороги. Ей посоветовали поднять вопрос на собрании собственников жилья этого района. Но оказалось, что здесь никто не живет.

В редакцию Портала 66.ru обратилась жительница Екатеринбурга, которая пожаловалась на разбитый участок дороги по улице Селькоровской.

Екатерина Сидорова, жительница Екатеринбурга:

— После моста по направлению к Южной подстанции есть отворот, где расположены дилерские центры «Лаки Моторс», логистическая компания «Деловые линии», а также Hilti и множество других компаний. Я работаю как раз в одной из таких и каждый день приезжаю сюда на работу. Я никогда не видела дороги хуже, чем здесь.

Корреспондент Портала 66.ru съездил на место и убедился в том, что качество дорожного покрытия здесь и правда ужасное.

Вся дорога испещрена глубокими и не очень ямами. Проехать здесь можно только на первой скорости. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

Екатерина Сидорова уже обращалась по этой проблеме в ГИБДД Екатеринбурга и получила ответ, подписанный начальником городского ведомства Вячеславом Горевым.

В ГИБДД посоветовали обратиться с этим вопросом к собственникам жилья. Фото: предоставлено Екатериной Сидоровой

В ответе на запрос говорилось, что содержание придомовой территории, в том числе и проезжей части, относится к компетенции общего собрания собственников жилых помещений. Но проблема в том, что на этом отрезке улицы Селькоровской жилых помещений просто нет.

Мы обратились в ГИБДД по Екатеринбургу с вопросом, что делать в этой ситуации страдающей автолюбительнице.

Максим Данилов, глава пресс-службы отдела пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу:

— В месяц в отделение дорожной инспекции приходит порядка 600 обращений. Вероятно, здесь сработал человеческий фактор, из-за большого количества обращений произошла техническая накладка. Я вновь передал запрос гражданки Сидоровой руководству. В ближайшее время она получит более развернутый ответ.

В ГИБДД также пояснили, что вопросами содержания, в том числе и ямочным ремонтом, на этом участке улицы Селькоровской занимается комитет по благоустройству администрации Екатеринбурга. Это значит, что ГИБДД должна заставить ремонтировать этот участок мэрию.

Видео: Евгений Лобанов, 66.ru