Раздел Авто
30 сентября 2014, 12:34

Унифицируемся с Таджикистаном: правила дорожного движения хотят сделать едиными по всему СНГ

Унифицируемся с Таджикистаном: правила дорожного движения хотят сделать едиными по всему СНГ
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Экспертная группа начала разрабатывать закон о единых правилах дорожного движения в странах СНГ. В следующем году проект документа представят на суд Межпарламентской ассамблеи государств (МПА).

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила помимо унификации российских автошкол создать модельный закон по безопасности дорожного движения для всех стран СНГ, сообщает «Российская газета». По словам Матвиенко, экспертная группа уже приступила к разработке закона.

Валентина Матвиенко, политик:

— Надеюсь, не позднее первой половины следующего года закон будет представлен в МПА и станет хорошим подспорьем национальным парламентам для уточнения и приведения в единое правовое поле всех вопросов, касающихся безопасности.

По мнению спикера парламента, важно, чтобы «гражданин, проживающий в какой-либо стране СНГ, чувствовал себя в тех же законодательных условиях, находясь в ином государстве Содружества. То же касается и участников дорожного движения».

Валентина Матвиенко:

— Поэтому мы выступаем за единую систему правил дорожного движения. Тогда люди будут повсеместно чувствовать себя защищенными и понимать, как себя вести в сложных ситуациях.