Раздел Авто
24 сентября 2014, 09:04

Дублеры платных трасс хотят пустить мимо городов

Дублеры платных трасс хотят пустить мимо городов
Фото: архив 66.ru
Это связано с тем, что в противном случае водители будут забивать населенные пункты своим транспортом.

Депутаты Государственной Думы хотят законодательно прописать новые условия пользования платными дорогами. Одно из условий — бесплатный дублер должен проходить за пределами городов и других населенных пунктов.

Поправки коснутся ст. 37 закона «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ», где сказано, что платные трассы могут быть введены там, где есть альтернативный бесплатный объезд, пишет газета «Коммерсантъ». Автор законопроекта — Евдокия Бычкова из «Справедливой России» предлагает добавить еще один пункт: запрещено использовать для бесплатного проезда дороги, которые находятся в границах территорий, предназначенных для строительства жилых и общественных зданий.

Депутат приводит в пример ситуацию с платным участком трассы М4 «Дон» в Липецкой области. Дело в том, что большинство автомобилистов предпочитают экономить и сворачивают на бесплатную дорогу, которая проходит через центр города Задонск. Как утверждает Бычкова, нескончаемый поток фур, аварии, пробки привели к тому, что начали лопаться стены домов и разрушаться Задонский монастырь.