Раздел Авто
7 мая 2008, 15:04

На ремонт городских улиц потрачено уже 700 тонн горячего асфальта

Дорожные службы Екатеринбурга израсходовали на ремонт городских дорог уже более 700 тонн горячего асфальта и свыше 1000 тонн холодной асфальтобетонной смеси.
Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, к ямочному ремонту дорог специалисты районных ДЭУ уральской столицы приступили еще во второй половине марта. Весенняя распутица, перепады ночных и дневных температур существенно повредили многие участки улично-дорожной сети Екатеринбурга. После того, как в городе начал свою сезонную работу асфальтобетонный завод, муниципальные службы благоустройства включились в процесс заделки дорожных ям и выбоин холодным асфальтом. Этим материалом они пользовались вплоть до 21 апреля. За этот период благоустроители израсходовали на ремонт местных дорог около 1000 тонн холодной асфальтобетонной смеси.

С 22 апреля они переключились на горячий асфальт, который позволяет осуществлять более качественное восстановление дорожного полотна. Именно поэтому, а также с учетом пришедшего на Урал стабильного майского тепла, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий поставил задачу активизировать процесс ямочного ремонта. Причем как на центральных, так и на наиболее изношенных периферийных улицах столицы Урала. Особое внимание мэр приказал уделить перекресткам, страдающим от интенсивного движения транспорта.
Для осуществления качественного ямочного ремонта в каждом районе города, на базе дорожно-эксплуатационных участков, созданы мобильные группы. В их распоряжение выделены многофункциональные уборочные машины, приспособленные для доставки и разброски асфальта, катки для его прочной укладки и установки для разогрева битума. 6 мая несколько таких модернизированных бригад Ленинского ДЭУ трудились на территории своего района. В частности, ими был приведен в порядок Малышевский мост, улица Карла Либкнехта и центральная часть проспекта Ленина, по которой накануне, время последней ночной репетиции парада Победы, прошлась тяжелая военная техника.