Раздел Авто
20 августа 2014, 17:53

До первого снега: ремонтировать Фурманова будут до октября

До первого снега: ремонтировать Фурманова будут до октября
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Капитальный ремонт дорог до сих пор ведется на участке от Степана Разина до 8 Марта и от Машинной до Белинского.

Екатеринбургские власти перенесли срок окончания дорожных работ на улице Фурманова. Капитальный ремонт улицы от Цвиллинга до Белинского и от улицы Чапаева до 8 Марта должен завершиться к 30 сентября.

В пресс-службе администрации города уточнили, что 17 августа было открыто движение транспорта на перекрестке улиц Фурманова и 8 Марта. Оно было закрыто с 8 августа, а движение трамваев на этом участке приостанавливали с 8 по 11 августа.

На участке от улицы Степана Разина до улицы 8 Марта в настоящее время идет вынос тепловых сетей, работы по устройству дорожной одежды и ливневой канализации. Планируется восстановить асфальт, сделать тротуары и велодорожки. Окна жилых домов, выходящие на улицу Фурманова, заменят на пластиковые.

На отрезке от улицы Машинной до улицы Белинского асфальт на проезжей части уже уложили, сейчас рабочие благоустраивают тротуары, велодорожки и сети освещения.

Напомним, что улицу Фурманова ремонтируют в пять этапов. Ранее городские власти обещали закончить работы 2 сентября, затем перенесли на 25 сентября.

Между тем дождливая погода все время корректирует планы по ремонту и реконструкции дорог. Точной цифры выполнения плана мэрия назвать не смогла, но в кулуарах «серого дома» нашему корреспонденту поведали, что до конца сезона все запланированные объемы должны успеть сделать, несмотря на бесконечные осадки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.