Раздел Авто
20 августа 2014, 17:53

До первого снега: ремонтировать Фурманова будут до октября

До первого снега: ремонтировать Фурманова будут до октября
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Капитальный ремонт дорог до сих пор ведется на участке от Степана Разина до 8 Марта и от Машинной до Белинского.

Екатеринбургские власти перенесли срок окончания дорожных работ на улице Фурманова. Капитальный ремонт улицы от Цвиллинга до Белинского и от улицы Чапаева до 8 Марта должен завершиться к 30 сентября.

В пресс-службе администрации города уточнили, что 17 августа было открыто движение транспорта на перекрестке улиц Фурманова и 8 Марта. Оно было закрыто с 8 августа, а движение трамваев на этом участке приостанавливали с 8 по 11 августа.

На участке от улицы Степана Разина до улицы 8 Марта в настоящее время идет вынос тепловых сетей, работы по устройству дорожной одежды и ливневой канализации. Планируется восстановить асфальт, сделать тротуары и велодорожки. Окна жилых домов, выходящие на улицу Фурманова, заменят на пластиковые.

На отрезке от улицы Машинной до улицы Белинского асфальт на проезжей части уже уложили, сейчас рабочие благоустраивают тротуары, велодорожки и сети освещения.

Напомним, что улицу Фурманова ремонтируют в пять этапов. Ранее городские власти обещали закончить работы 2 сентября, затем перенесли на 25 сентября.

Между тем дождливая погода все время корректирует планы по ремонту и реконструкции дорог. Точной цифры выполнения плана мэрия назвать не смогла, но в кулуарах «серого дома» нашему корреспонденту поведали, что до конца сезона все запланированные объемы должны успеть сделать, несмотря на бесконечные осадки.