Раздел Авто
8 августа 2014, 13:07

Екатеринбург потратит 8 миллиардов на строительство дорог к ЧМ-2018

Екатеринбург потратит 8 миллиардов на строительство дорог к ЧМ-2018
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Деньги пойдут на строительство моста, развязок и ремонт дорог вокруг Центрального стадиона.

На строительство дорожных развязок и ремонт улиц Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018 года вложат 8 миллиардов рублей, пишет ИТАР-ТАСС.

Сергей Мямин, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования:

— Деньги будут направлены по приоритетным узлам вокруг Центрального стадиона: планируется продлить улицу Ленина, реконструировать улицы вокруг стадиона. Следующий уровень подразумевает увеличение транспортной доступности главной спортивной арены. Для этого планируется реконструировать четыре дорожных развязки, один мост, а также еще один мост построить.

Напомним, в сентябре 2012 года стало известно о том, что Екатеринбург примет матчи чемпионата мира по футболу. 29 июля 2014 года министр спорта Виталий Мутко посетил столицу Среднего Урала и заявил, что на Центральном стадионе точно пройдут матчи группового этапа, возможно, поединки 1/8 финала и, может быть, один из четвертьфиналов.

Екатеринбург получит деньги из федерального бюджета на строительство и реконструкцию стадиона и тренировочных баз. Однако заявка Свердловской области на получение средств на строительство дорог не прошла конкурсный отбор.