Раздел Авто
8 августа 2014, 13:07

Екатеринбург потратит 8 миллиардов на строительство дорог к ЧМ-2018

Екатеринбург потратит 8 миллиардов на строительство дорог к ЧМ-2018
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Деньги пойдут на строительство моста, развязок и ремонт дорог вокруг Центрального стадиона.

На строительство дорожных развязок и ремонт улиц Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018 года вложат 8 миллиардов рублей, пишет ИТАР-ТАСС.

Сергей Мямин, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования:

— Деньги будут направлены по приоритетным узлам вокруг Центрального стадиона: планируется продлить улицу Ленина, реконструировать улицы вокруг стадиона. Следующий уровень подразумевает увеличение транспортной доступности главной спортивной арены. Для этого планируется реконструировать четыре дорожных развязки, один мост, а также еще один мост построить.

Напомним, в сентябре 2012 года стало известно о том, что Екатеринбург примет матчи чемпионата мира по футболу. 29 июля 2014 года министр спорта Виталий Мутко посетил столицу Среднего Урала и заявил, что на Центральном стадионе точно пройдут матчи группового этапа, возможно, поединки 1/8 финала и, может быть, один из четвертьфиналов.

Екатеринбург получит деньги из федерального бюджета на строительство и реконструкцию стадиона и тренировочных баз. Однако заявка Свердловской области на получение средств на строительство дорог не прошла конкурсный отбор.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.