Раздел Авто
29 апреля 2008, 11:43

Репатриант доказал суду: в старой «Ладе» никого невозможно изнасиловать

Недостатки дизайна машины марки "Лада" советского производства спасли молодого репатрианта от обвинений в изнасиловании.
Обычная романтическая история, превратившись в уголовное расследование, закончилась в зале суда.

Молодой человек, житель Ришон ле-Циона, познакомился с девушкой на интернет-сайте бухарской общины. Уже через две недели подруга переехала к нему жить, а еще через некоторое время между ними произошел конфликт, который привел к разрыву отношений.

Через несколько дней после ссоры парень позвонил своей подруге и предложил прокатиться с ним на машине. Девушка согласилась. Как следует из материалов дела, приехав в промзону Кирьят-Гата, молодой человек изнасиловал потерпевшую.

В ответ на предъявленные обвинения подсудимый заявил, что половой акт состоялся по взаимному согласию. Более того, по его словам, из-за неудобной конструкции автомобиля изнасилование невозможно, а сексуальный контакт может произойти только при активном содействии партнера.

Судьи решили лично убедиться в справедливости сказанного и отправились на проверку автомобиля подозреваемого. Они установили, что мужчина говорит правду. Без помощи девушки, сидевшей в машине, опустить спинку пассажирского сидения он не мог.

После того, как в показаниях заявительницы обнаружились и другие несоответствия, суд принял решение снять с подсудимого все обвинения.