Раздел Авто
9 июня 2014, 12:12

Сборка «шестисотого» может переехать в Россию

Переговоры ведут российская компания «Ростех» и немецкий концерн Daimler AG.

Сборка престижных седанов Mercedes-Benz S-класса может начаться в России. Об этом РБК заявили в руководстве компании «Ростех».

По словам представителя «Ростеха», в компании заинтересованы не в простой сборке на территории России, а рассчитывают на частичную локализацию производства. Раньше Mercedes-Benz отказывалась делать свои легковые машины в России. Если это все же произойдет, то речь будет идти о крупноузловой сборке.

С российской стороны партнером по выпуску выступит КамАЗ, что вполне объяснимо. Немецкий концерн Daimler AG владеет 11% акций КамАЗа, и еще 4% российской компании находятся под контролем Европейского банка реконструкции и развития в интересах Daimler AG. Сейчас в России собирают грузовики и микроавтобусы марки Mercedes-Benz, поэтому появление легковых моделей могло бы быть логичным продолжением экспансии Daimler AG на российском рынке.

По мнению экспертов, в обмен на организацию российской сборки своих автомобилей Mercedes-Benz может быть допущен к разработке моделей проекта «Кортеж».