Раздел Авто
5 мая 2014, 10:40

Вообще ребята: в Екатеринбурге прошел слет низких ТАЗов

Столица Урала, наряду с казахскими городами, Нальчиком, Грозным и Тюменью встретила слет любителей БПАН — низко посаженных автомобилей.

Если верить официальной группе «ВКонтакте», они любят «дрифт, тазы, ровный БАСС» и называют это БПАН. Звучит почти как БДСМ, выглядит похоже.

«Без посадки авто нет» — так расшифровывается аббревиатура движения. Подпись под фотографией в группе «ВКонтакте»: «Экспо Екатеринбург, сходка сейчас. Поцаны красавцы».

В минувшее воскресенье встречи клуба БПАН прошли во многих городах России и сопредельных республик: в Чечне, Кабардино-Балкарии и даже в Казахстане. Екатеринбург в стороне не остался: по меньшей мере три десятка низко посаженных «Приор», «пятерок», «четырок» и несколько иномарок собрались на парковке возле выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Так принято отмечать день рождения движения.

позитивная подпись На выезде с площадки юных любителей тонировки «в круг» ожидали жизнерадостные и приветливые сотрудники ГИБДД.

Хотя вообще день рождения БПАН — сегодня, 5 мая. Но в будний день собраться таким составом не в пример проблематичнее, нежели в выходные.

Фото: vk.com/bpan.ekaterinbyrg