Раздел Авто
25 апреля 2014, 11:10

«Запорожцам» ходу нет: импорт автомобилей с Украины иссяк напрочь

«Запорожцам» ходу нет: импорт автомобилей с Украины иссяк напрочь
Фото: архив 66.ru
Жжение покрышек на Майдане вредно не только для легких, но и для экономики страны. Как своей, так и сопредельной.

Если кому-то нужен микроавтобус «Богдан» по сходной цене, успевайте брать, пока их скидывают вчерашние бизнесмены. В скором времени их будет не сыскать днем с огнем. Аналогично — с продукцией запорожского завода ZAZ: спрос на дешевые легковушки из братской страны сошел на нет.

позитивная подпись Перелицованный Lanos (Chance) и прошлый Aveo (VIda) не сказать чтобы были бестселлерами, но пользовались у екатеринбуржцев пусть малым, но стабильным спросом. В прошлые годы эти машины продавались десятками, с начала 2014 г. складские остатки уходят в лучшем случае единицами.

По последним данным, продажи ZAZ Chance и Vida упали до исторического минимума: с начала года всего 6 екатеринбуржцев стали владельцами этих иномарок. Легковушки Bogdan (вазовская «десятка», собранная на Украине) не продаются в городе вообще — нулевые показатели с начала года.

Представители дилеров, занимающихся этими брендами, говорят, что завоз новых партий прекратился довольно давно — с началом переворота на Украине, в продажу идут складские остатки. При этом никакого официального запрета на импорт/экспорт украинских машин на территорию РФ мы не смогли найти — ни с той, ни с нашей стороны. И импорт действительно есть, если такие объемы можно назвать «есть»: по данным агентства «Автостат», в Россию с начала 2014 ввезены 8 машин ZAZ и ноль «Богданов».

Так что, по всей видимости, не увидим мы на наших дорогах и популярные у перевозчиков маршрутки Bogdan. Им на смену могут прийти микроавтобусы МАЗ, считает экс-директор UVA Trans. Трагедии в том, что «Богданы» могут уйти с улиц города, он не видит: «Пассажиры этих перемен и не заметят. Что до возможной замены «Богданам», то в наши дни, например, у МАЗа есть вполне достойные модели, которые как раз подходят для маневрирования в плотной застройке Екатеринбурга».

Если «Богданы» уйдут окончательно, то наряду с «Газелями» и Isuzu ряды маршруток в нашем городе может пополнить такой вот низкопольный агрегат. Если, конечно, после 9 мая все транспортные компании города не позакрываются из-за нехватки кадров.