Раздел Авто
9 апреля 2014, 11:00

Мэрия: ремонтировать дороги после парада Победы — денег нет

Мэрия: ремонтировать дороги после парада Победы — денег нет
Фото: 66.ru
Сегодня утром колонны военной техники маршировали по и без того убитой Новосибирской второй. Если после репетиций и парада на этой и другой улицах покрытие станет хуже, чинить его будет не на что.

День Победы пройдет, а извечные проблемы могут нарисоваться снова. По традиции, после прохождения колонн военной техники состояние и без того неважных дорог ухудшается. Самый громкий скандал по этому поводу приключился в 2010 году, после чего военные стали «обувать» технику в резиновые башмаки. Но, судя по колеям прошлых лет, резина помогает не совсем чтобы сильно.

Новосибирская вторая, наши дни. Состояние полотна и без военной техники близко к критическому. От ям не спасает ни щебень, ни прочие экстренные меры. Колонны будут маршировать тут еще трижды.

В комитете по благоустройству горадминистрации Порталу 66.ru рассказали, что отдельной статьи расходов на ремонт дорог после репетиций и парада не предусмотрено. А чинить в случае дополнительных повреждений придется именно мэрии: военные никакой ответственности за последствия прохождения техники не несут. «Если все-таки и будем чинить дороги после парада, то в ущерб другим улицам. Где ремонт гораздо нужнее. Та же Новосибирская вторая в планах на этот год у нас не значилась», — рассказывает зам. председателя комитета Егор Свалов.

Напомним, колонны военной техники будут репетировать свои проезды на Вторчермете еще 16, 23 и 30 апреля. После чего тренировки переместятся в центр города. Там они будут репетировать с 25 на 26, с 29 на 30 апреля и с 6 на 7 мая.