Раздел Авто
4 апреля 2014, 15:44

Область даст городу 700 миллионов на ремонт дорог

Область даст городу 700 миллионов на ремонт дорог
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Евгению Липовичу также удалось выпросить дополнительные средства у губернатора и на строительство развязки на Амундсена, и на старт реконструкции ЦПКиО.

Областные власти все-таки выделят дополнительные средства на ремонт дорог в Екатеринбурге. Об этом во время объезда улиц уральской столицы заявил замглавы мэрии по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

По словам чиновника, состояние муниципальных дорог оставляет желать лучшего: в ремонте нуждается в общей сложности 65% полотна. Но выделенных денег катастрофически мало, отметил Липович. После уговоров область все-таки согласилась помочь мегаполису.

Евгений Липович, замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

— На совещании в понедельник я объяснил Евгению Владимировичу (Куйвашеву, — прим. ред.), что состояние улично-дорожной сети тяжелое. В этой ситуации он подтвердил, что городу дополнительно выделяется 700 млн рублей на ремонт дорог.

Помимо этих денег, отметил Евгений Липович, область выделит средства на строительство развязки Объездная — Амундсена, еще 100 млн рублей город получит на начало реконструкции ЦПКиО имени Маяковского, сообщает «Новый регион».

Евгений Липович:

— На этот год у нас планируется порядка 1 млрд рублей на ремонт дорог. Конечно, это не очень большая сумма. Мы сможем на эти деньги отремонтировать порядка 6% дорог города.

Видео: «Новый регион»

Напомним, из-за дефицитного бюджета депутаты регионального Заксобрания существенно урезали средства на ремонт дорог. К примеру, финансирование программы «Столица» на 2014 год сократили на 1,7 млрд рублей. Оставшихся денег, по мнению чиновников Екатеринбурга, хватит лишь на аварийно-восстановительные работы.