Раздел Авто
27 марта 2014, 10:37

Знаем поименно: вот список депутатов, голосовавших против дорог Екатеринбурга

Знаем поименно: вот список депутатов, голосовавших против дорог Екатеринбурга
Фото: архив 66.ru
Блогеры выложили в Сеть протоколы голосования областного Заксобрания по вопросу бюджета на 2014 г.

Как мы помним, в бюджете на 2014 год серьезно урезана статья расходов на содержание, ремонт и строительство дорог в Екатеринбурге. Координатор движения «РосЯма» в Екатеринбурге Алексей Беззуб опубликовал протокол голосования за бюджет на этот год. Судя по нему, только 6 человек были против такого бюджета, 8 человек на слушанье третьего чтения проекта отсутствовали, а остальные 36 проголосовали за.

Напомним, бюджет Свердловской области на этот год оказался жутко дефицитным. В результате урезания расходов пострадали многие сферы, в том числе — содержание и ремонт дорог. Программе «Столица» урезали финансирование на 1,7 млрд рублей, на ремонт дорог Екатеринбургу оставили крохи: «У нас есть деньги только на текущее содержание: это аварийно-восстановительные работы», — сказал по этому поводу Егор Свалов.

Областные депутаты решили пустить большую часть денег на ЕКАД, и в итоге в 2014 г. в столице Урала должны завершить развязку Московской — Объездной (обязательство облбюджета еще из прошлого периода), но ни целого Бебелевского моста, ни Гурзуфской, ни нормальной Донбасской, ни мостов через Исеть и Патрушиху мы не дождемся.