Раздел Авто
3 апреля 2014, 12:45

В Екатеринбурге репетируют парад Победы. График перекрытия улиц

В Екатеринбурге репетируют парад Победы. График перекрытия улиц
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Колонны тяжелой техники уже идут по городу, преграждая путь автомобилистам. В ЦВО нам рассказали, где и когда будут закрывать движение ради парада.

Вчера, 2 апреля, армейские грузовики, самоходные орудия, бронетранспортеры и другие тяжелые механизмы уже прокатились по улице Новосибирской — к радости случайных зрителей-пешеходов и к разочарованию автомобилистов, вынужденных искать пути объезда.

«Услышал грохот на улице. Думаю, может, какой грейдер дорогу чистит и скребет по асфальту… да только больно громко», — рассказывает автор фото репетиции на Новосибирской пользователь форума «Общение автоклуба» dima_eburg.

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе Центрального военного округа, техника вышла в город, чтобы отрепетировать парад Победы. Тренировки военные будут проводить до конца апреля, все ближе подбираясь к проспекту Ленина.

Каждый подобный пробный заезд, конечно, будет сопровождаться перекрытием улиц. Готовьтесь.

9, 16, 23 и 30 апреля с девяти утра до часа дня будут перекрывать участок 2-й Новосибирской улицы от Военной до Окружной.

По предварительным планам военных, на проспекте Ленина репетиции с участием техники состоятся в три ночи: с 25 на 26, с 29 на 30 апреля и с 6 на 7 мая.

Приходите посмотреть. Всего на парад планируют выкатить сотню боевых машин. В частности: танки Т-72, зенитно-ракетные комплексы С300 и БУК-м, реактивные системы залпового огня «Град», артиллерийские тягачи «Медведь», гаубицы МСТА-(б), легкобронированные машины «Гусар» и «Тигр».

Как ночные репетиции проходили в прошлом году — смотрите в нашем фоторепортаже.