Раздел Авто
24 марта 2014, 11:30

Кризис? Не слышали! В Екатеринбурге бум открытий люксовых салонов

Кризис? Не слышали! В Екатеринбурге бум открытий люксовых салонов
Фото: 66.ru
Похоже, 2014-й уже сейчас по праву можно назвать «Годом лакшери» в столице Урала.

В Екатеринбурге один за другим открываются люксовые автосалоны. Вслед за двумя дилерскими центрами Mercedes-Benz («Асмото» и «Дельта») двери распахивают шоу-рум Bentley («Штерн»), через месяц откроется новый шоу-рум Porsche, а на неделе минувшей заработал полноформатный салон Jaguar-Land Rover («Британия»).

Раньше автомобили британских марок довольно плотно стояли в салоне на Машинной, который сейчас переоборудован под ДЦ Peugeot. А «Джаги» с «Роверами» переехали в огромный и просторный салон на Металлургов.

По мнению дирекции нового салона, риск, на который они пошли в 2010 году, открывая «Британию», вполне оправдался.

Григорий Балакин, управляющий партнер группы компаний:

— Конечно, в 2010 году было страшно. Но риск оправдался. Мы увидели очень адекватную работу команды Jaguar — Land Rover, это и подкупило. По факту получается, что очень много в работе дилерского предприятия зависит от того, как с тобой взаимодействует московский офис. Мы получаем адекватные ответы, поддержку, а это позволяет думать о будущем бизнеса.

В таком массированном появлении люксовых салонов в Екатеринбурге хозяева «Британии» не видят ничего странного: «Те смелые люди, которые рискнули вложиться 3–4 года назад, сейчас приходят к ожидаемому результату. Успели, вошли, построили, создали».

Фото автора