Раздел Авто
19 марта 2014, 15:27

Автопарк свердловских властей увеличился на 23 автомобиля

Автопарк свердловских властей увеличился на 23 автомобиля
Фото: архив 66.ru
Администрация губернатора и областного правительства обновляет автопарк, но старается удержаться в федеральном тренде по сокращению издержек на содержание машин.

За последние полтора года количество машин властей Свердловской области увеличилось на 8,2%. В июне 2012 года автопарк администрации губернатора и правительства Свердловской области составлял 280 единиц техники. На начало 2014 года транспортных средств стало уже 303 единицы.

Такие данные опубликовал в своем блоге депутат Свердловской областной думы Георий Перский. Он отмечает, что в планах председателя областного правительства Дениса Паслера было также реализовать весь парк Nissan Maxima в количестве 35 штук, однако до сих пор 6,6% этих автомобилей возят областных чиновников. К слову, за депутатом Перским закреплен личный автомобиль Toyota Camry

В аппарате председателя правительства опровергают информацию о росте автопарка. Из трехсот трех правительственных машин 20 автомобилей на сегодняшний день выставлены на продажу. Финальная цифра действующего автопарка — 283 штуки. Столько же было и в 2012 году. «Старые авто, прошедшие несколько сотен тысяч километров (в основном «Ниссаны» и «Волги») существено увеличивают затраты на содержание парка. Избавляясь от них, мы, в том числе, минимизируем эти расходы. В этом году, например, затраты на содержание снизились на 22%. Это достигается и засчет формирования однотипного парка — диагностировать и ремонтировать магшины одной марки дешевле», — говорит Наталья Воронова, пресс-секретарь Дениса Паслера.

Отметим, сокращение трат на обеспечение автомобилями аппарата правительства является федеральным трендом. Соответствующие поправки были внесены в проект федерального бюджета на 2014–2016 годы. На Среднем Урале с 2011 по 2013 год власти закупили 56 машин, из которых 12 на Заксобрание и 4 на Счетную палату, а избавились от 41 автомобиля.

Согласно официальной информации, в автохозяйстве правительства Свердловской области работают 389 штатных сотрудников, из которых 69,9% — водители. Средняя зарплата составляет 41,3 тысячи рублей, водители получают 42,9 тысячи рублей. Из 303 единиц техники 247 — легковые автомобили, 17 — грузовые, 31 автобус, один микроавтобус, 3 погрузчика, 3 трактора. Основные марки автомобилей: Toyota, Hyundai, Mercedes и Nissan.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.