Раздел Авто
18 марта 2014, 13:00

Помыться? В очередь! Грязь на улицах на руку автомойкам Екатеринбурга

Помыться? В очередь! Грязь на улицах на руку автомойкам Екатеринбурга
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Хоть кому-то в нашем городе хорошо от грязных дорог! Автомойки в подобные периоды отмечают повышенный спрос.

Бытует мнение, что автомойки в полную силу работают только тогда, когда снег сходит окончательно. Бизнесмены отмечают иную структуру спроса на услуги автомоек.

Евгений Леванов, директор автомойки «Формула Блеска №1»:

— Как правило, весной спрос всегда больше на порядок, чем зимой или летом. Что до сегодняшней грязи, то нет какой-то стабильной тенденции. Автомобилисты обычно смотрят по погоде: если нормально на улице, более-менее сухо, то могут быть и массовые наплывы, а потом затишье.

Те же тенденции отмечает другой собеседник нашего портала.

Михаил Бабин, экс-собственник автомойки FastСlean:

— Практика показывает, что чем грязнее на улицах, тем больше клиентов. Ну, а самый пик — это время, когда грязь окончательно сошла и на улице стало сухо. Все автомобилисты кидаются мыться, и с таким наплывом все мойки города просто не справляются. А если держать еще большее количество моек, то они удовлетворят сезонный спрос, но все остальное время будут жутко убыточными.

Правда, сам Михаил Иванович из этого бизнеса ушел. По его словам, в какой-то момент борьба за клиента между автомойками и регулярные ценовые войны сделали этот бизнес непривлекательным.

негативная подпись Грязная жижа не щадит никого.

Добавим, что по нашим данным, в Екатеринбурге сейчас работает 201 автомойка разного уровня и ценового диапазона, легковушек в городе зарегистрировано в районе 764 000. Если всем враз приспичит помыться, очередь рискует растянуться до августа.

Вопрос
А вы планируете заехать на мойку в ближайшее время?
  • 25%
  • 60%
  • 15%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru