Раздел Авто
11 февраля 2014, 11:23

Стритрейсеров хотят приравнять к преступникам

Участников гонок предлагают штрафовать на 100–200 тысяч, а организаторов отправлять в колонии.

В Госдуме планируют рассмотреть поправки в УК, которые вводят уголовную ответственность для участников и организаторов уличных гонок на дорогах общего пользования. Автором законопроекта стал депутат Вячеслав Лысаков.

По его мнению, люди, которые устраивают гонки или пытаются побить рекорды скорости на дорогах общего пользования, несут не меньшую опасность, чем пьяные водители. Поэтому депутат рассчитывает ввести в УК РФ новую статью, которая будет предусматривать ответственность как для участников подобных гонок, так и для организаторов. Для тех, кто участвует в этом, можно ввести крупный штраф в 100–200 тысяч рублей, а организаторам в качестве максимальной планки стоит предусмотреть принудительные работы или даже небольшой срок в колонии.

Напомним, что в Екатеринбурге в начале февраля в интернете появилось видео с опасным дрифтом. На записи видно, как Audi летит по Свердлова в сторону центра. Остановить иномарку смогло только ограждение остановки. К счастью, в тот момент дорога была пустая, обошлось без жертв и пострадавших.

Накануне к автоинспекторам явился владелец Audi S5, которая неделей ранее засветилась в ролике. По словам владельца автомобиля, в тот момент за рулем был его знакомый, он уже тоже побывал в ГИБДД и сейчас должен заплатить штраф — 1 тысячу рублей — за оставление места аварии. За ремонт остановки собственник запросил 97 тысяч рублей, эта сумма будет выплачена страховой компанией по договору ОСАГО.

Вопрос
Нужно ли такое жесткое наказание для стритрейсеров?
  • 52%
  • 29%
  • 19%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь