Раздел Авто
31 января 2014, 16:38

Dartz создает конкурента президентскому лимузину

Внедорожник будет защищен от взрывов, огня и вспышек папарацци.

Латвийский автопроизводитель Dartz бросает вызов создателю проекта «Кортеж» ЗИЛу: компания намерена создать свой вариант президентского лимузина. Внешний вид модели, получившей название «Първый», на первый взгляд кажется странным, но в Dartz считают, что это будет один из самых лучших автомобилей для политической элиты.

За основу латыши взяли внедорожник Mercedes-Benz GL 63 AMG, в который установят двигатель V8 объемом 5,5 л и мощностью 557 лошадиных сил. С одной стороны у автомобиля будет одна дверь, а со стороны пассажиров двери будут распахиваться по типу Rolls-Royce. Часть крыши будет выдвигаться вбок, что позволит защитить пассажиров от дождя во время посадки и высадки.

Кузов автомобиля будет выполнен из композитной брони с применением титана и базальтовой ткани. Внедорожник защищен от взрывов, возгораний и обеспечивает полную звукоизоляцию. В пассажирском отсеке установят специальные стекла, позволяющие минимизировать просмотр салона, пишет AutoMail.ru. Кроме того, автомобиль оборудуют системой защиты от фотовспышек.

Внутри салон отделают кожей и деревом, не исключено, что будут использованы металлы или камни. Там поместится диспенсер воды с функциями подогрева, охлаждения и газирования. По желанию владельца в кулер установят фильтр из натуральных бриллиантов.